D'Ovidio Toscana Rosso I.G.T Agrandir l'image

D'Ovidio Toscana Rosso I.G.T

Le vin est obtenu sélectionnés par raisins de Sangiovese, Montepulciano, Cabernet et Merlot de propre production.

Plus de détails

CHF 42.00

Fiche technique

Pays Italie
Cépages Sangiovese 40%, Montepulciano 40%, Cabernet 10%, Merlot 10%
Terroir Colline di Monte S. Savino
Vinification En barriques de chêne français de 225 litres durant 18 à 20 mois. Ensuite l'assemblage final est effectué avec tous les cépages. Stabilisation de 6 mois en bouteilles
Température de service 16 à 18° C.
Garde 3 à 5 ans
Région Toscane
Goût Sec
Alcool 14%
Contenance 75 cl.
Appellation Toscana Rosso I.G.T

En savoir plus

La récolte et la vinification sont séparées. La durée de la fermentation est d'environ 18 25 jours. Après la première fermentation, commence  la fermentation malo-lactique, en  décembre - janvier, Ensuite le vin  est transféré en barriques de chêne français de 225 litres durant 18 à 20 mois. Ensuite l'assemblage final est effectué  Le vin reste en cave à la température contrôlée de 16 à  18 °C mis en  bouteilles et est stabilisé durant six mois pour le présenter à la consommation.

30 autres produits dans la même catégorie :

Téléchargement