Domaine de Bergerac, Bergerac AOC Agrandir l'image

Domaine de Bergerac, Bergerac AOC

De sa robe rouge grenat, il nous séduit au nez par des arômes délicats de fruits cuits, d’épices (tabacs) de sous bois avec des nuances boisées, grillées, torréfiées et cuiracées. L’attaque est souple et les tanins sont soyeux. Vin équilibré avec une bonne persistance en bouche. A boire dès maintenant.

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CHF 14.00

Fiche technique

Pays France
Cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Terroir sols argilo-calcaire avec calcaire dur et marnes à Hostra (huîtres fossilisées) et sur certaines parcelles du silex
Vinification Ce vin reste en macération pendant 28-31 jours maximum, selon l’année. Il est élevé ensuite en fût de chêne pendant une période variant de 13 mois à 18 mois, suivant la richesse du millésime
Accords gastronomiques Viandes rouges corsées, chasse.
Température de service 16 à 18° C.
Garde 3 à 5 ans
Région Bergerac
Goût Sec
Alcool 13.5 %
Contenance 75 cl.
Appellation Bergerac AOC

En savoir plus

Les vignes sont cultivées en lutte raisonnée depuis l’année 2000. Les engrais chimique et les insecticides ont été supprimés.  le désherbage est réalisé sous le rang de vigne. Les producteurs travaillent un rang sur deux, l’autre rang reste enherbé. l’herbe pousse naturellement et nous tondons régulièrement.  L’équilibre de du terroir est suivi par des analyses réalisées tout les quatres ans. L’effeuillage mécanique est pratiqué côté Est au début de l’été. Ce domaine est entré en conversion Agriculture Biologique depuis le 10 Septembre 2010 

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