Cabaletta Agrandir l'image

Cabaletta rosso delle Venezie IGT

Un vin à la robe rouge rubis

aux arôme floraux et fruités

avec en bouche une attaque veloutée, un alcool agréable et

des tanins soyeux. 

Plus de détails

12.90 CHF

Fiche technique

Pays Italie
Cépages Corvina 70%, Rondinella 20% Cabernet Sauvignon 10% Après avoir été récoltés, les raisins sont passerelles (appassimento)
Terroir San Pietro in Cariano
Vinification Elevé en fût de chêne, 40% de l'assemblage est mis en barriques américaines et françaises pendant 12 mois.
Accords gastronomiques Il accompagne viandes, antipastis et pâtes, viandes en sauce
Température de service 16°C
Garde 3 ans
Région Veneto
Goût En bouche une attaque veloutée, un alcool agréable, une acidité fraîche et souple avec des tanins soyeux. Le tout marqué par un bel équilibre et une belle fraîcheur.
Contenance 75 cl.
Appellation IGT Venezie

En savoir plus

Appassimento : passerillage en italien. La technique consiste à laisser sécher le raisin pour concentrer ses sucres, ses tanins et exacerber sa trame aromatique. Ainsi, après avoir été récolté, les raisins sont placés sur des treillis, dans un endroit ventilé, afin de subir un assèchement naturel , et, pendant une période déterminée (70 à 80 jours)

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

30 autres produits dans la même catégorie :

Téléchargement