Dogaia Agrandir l'image

Dogaia Ticino DOC

Robe: Rouge bordeaux intense et profond. Nez: Très intense et complexe. Avec des senteurs de fruits comme la prune, et des notes d’herbes aromatiques comme le thym et l’origan, accompagnées d’arômes de torréfaction.

Plus de détails

29.50 CHF

Fiche technique

Pays Suisse
Cépages Gamaret et Merlot
Terroir Gamaret du Tessin et Merlot du Mendrisiotto.
Vinification Vinification bordelaise, avec macération de 10 - 14 jours à 28 - 32°C en cuves inox. La maturation advient en barriques françaises neuves (55 %) et de deuxième année (45 %) pendant 12 - 14 mois.
Accords gastronomiques Recommandé avec le gigot d’agneau et les viandes rouges en général. Se marie également très bien avec les fromages assaisonnés.
Température de service 16 à 18 degrés
Garde 2 à 8 ans
Région Tessin

En savoir plus

Robe: Rouge bordeaux intense et profond. Nez: Très intense et complexe. Avec des senteurs de fruits comme la prune, et des notes d’herbes aromatiques comme le thym et l’origan, accompagnées d’arômes de torréfaction.

Vinification bordelaise, avec macération de 10 - 14 jours à 28 - 32°C en cuves inox. La maturation advient en barriques françaises neuves (55 %) et de deuxième année (45 %) pendant 12 - 14 mois. Les deux cépages sont vinifiés séparément et assemblés peu avant la mise en bouteille. Les soutirages fréquents nous permettent une mise en bouteille sans collage, stabilisation à froid et filtration. Ceci peut donner lieu à un léger dépôt dans la bouteille.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

30 autres produits dans la même catégorie :