Platinum barrique Agrandir l'image

Platinum Ticino DOC

Robe: Rouge rubis chargé et intense. Nez: Riche et persistant, avec des notes de fruits à baies noires mûrs, accompagnées de senteurs de torréfaction qui rappellent la réglisse, le chocolat noir et le moka.

Plus de détails

90.00 CHF

Fiche technique

Pays Suisse
Cépages Merlot
Terroir Sottoceneri (Mendrisiotto, Luganese)
Vinification La vinification classique a lieu fin octobre : les raisins sont pressés, et la fermentation alcoolique se fait en cuves inox thermo-régulées. Le vin a été logé en barriques françaises neuves pendant 20 mois.
Accords gastronomiques Recommandé avec des mets à base de viande rouge et chasse, aussi bien qu’avec des fromages à pâte dure. Grâce à sa complexité, il peut être apprécié en tant que vin de méditation.
Température de service 18 degrés
Garde 2 à 13 ans
Région Tessin

En savoir plus

Robe: Rouge rubis chargé et intense. Nez: Riche et persistant, avec des notes de fruits à baies noires mûrs, accompagnées de senteurs de torréfaction qui rappellent la réglisse, le chocolat noir et le moka. Bouche: Doux et plein à l’attaque, puissant et en même temps élégant, avec des tannins mûrs et veloutés. Un Platinum de très grande structure et très persistant, avec un retour de réglisse au final.

30 autres produits dans la même catégorie :